Winter on the Way

‘Perjalanan adalah torehan jejak. Membekas atau tidak, tergantung pada seberapa besar tekanan kaki’ “The trip will always make a footprint and the mark depend on your feet” Bulan bulan ini adalah waktu favorit. Saat daun mapel bersegi lima kadang enam berguguran hanya meninggalkan tubuh pohonnya  yang menyabang dan meranting. Saat hujan menyurah deras, meninggalkan para perindu … More Winter on the Way

Rate this:

A Classic Way

Let’s break the evening fellas. How long you can stay in your home, did not walk around? I had one moment when doing nothing in my room. Just because the rain was pouring so heavy, the electric got broken and my gadget was low battery. That is the perfect one to make you feel an … More A Classic Way

Rate this:

Rihlah FORMMIT : Memupuk Kebersamaan, Merajut Ukuwah

Nikmat Tuhanmu yang mana lagi yang kamu dustakan? Kebersamaan merupakan sebuah ikatan yang terjalin oleh sebab adanya interaksi orang per orang, maupun kelompok kepada kelompok. Setiap manusia, memiliki fitrah untuk melakukan interaksi antar sesamanya, oleh karena itulah manusia disebut sebagai makhluk social, Homo Homini Lupus, manusia membutuhkan manusia lainnya. Tak pelak hal ini, menjadi kebiasaan … More Rihlah FORMMIT : Memupuk Kebersamaan, Merajut Ukuwah

Rate this:

Ajaibnya sebuah Kartu

Keajaiban hanyalah milik mereka yang percaya pada keajaiban. Sebuah kalimat klise yang seringkali menghiasi novel novel, tertulis miring dan bertanda petik di awal dan akhirnya. Tetapi emang bener sih, jika kita percaya maka pasti akan terjadi, but kali ini kita gak ngebahas tentang itu. Seperti judul yang tertera di atas, memang kata keajaiban akan sering … More Ajaibnya sebuah Kartu

Rate this:

Smile for the world

  Like the sun, the days always be bright and shine! This is why many peoples decided for special activities, making a talk, camp to the small garden, drink a cup of tea,  or something others else, which get have fun definetely! Those activities, absolutely turned every person into big happiness and laugh louder. The … More Smile for the world

Rate this:

Negeri Bertangkup Rindu #2 itu Bernama ‘Formosa’

Pengalaman selalu membuktikan bahwa tingkat kerinduan seseorang dengan tempat dirinya berada tergantung pada seberapa “unik” nya sebuah tempat tersebut. Meski bertahun lewat, namun rasa yang hadir karena pengalaman tinggal disebuah tempat atau kota, akan menimbulkan memori yang kemudian memuncak dan masuk pada fase rindu. Memang begitulah hidup, akan selalu ada tempat yang entah kenapa membuat … More Negeri Bertangkup Rindu #2 itu Bernama ‘Formosa’

Rate this:

Kuliah Nyambi Jalan Jalan Atau Jalan Jalan Nyambi Kuliah

Hellooow guys! Ah lama tak bersua di dunia senam jari nih, bukan karena kesibukan sebetulnya yg menghalangi tapi karena terlalu dimanjakan dengan kondisi. Memang zona nyaman yang kita korbankan untuk mendapatkan zona baru yang menantang itu akan terasa lebih menyamankan bahkan memanjakan ketika berhasil dikuasai. Yup, berhasil dikuasai dalam arti kita telah mendapatkan ritmenya, termasuk … More Kuliah Nyambi Jalan Jalan Atau Jalan Jalan Nyambi Kuliah

Rate this:

Move On yuuk..

Istilah populer yang kini ngehits di kalangan anak muda adalah Move On. Meskipun baru baru ini disaingi oleh #savelulung atau berita tentang haji lulung yang menurut kabar sih bakal gantiin salah satu personil one direction yang udah hengkang, tapi gak masalah lah, karena move on tak pernah terhapuskan dari jagat per-hit-an dunia maya. Katakanlah istilah … More Move On yuuk..

Rate this:

Kerajaan Imajinasi

Ketika pikiran mulai bosan dan terasa jenuh, satu hal yang pasti yang bisa kamu lakukan, menulis. Tulislah apapun yang ingin kamu ceritakan dan rasakan sensasi keterbebasan pikiran, seolah sedang tidak berada di tempat dimana kamu saat itu maupun saat ini melakukannya.  Sepenggal kalimat di atas sebenarnya bukanlah milik saya, pernah saya dapatkan dari sebuah buku … More Kerajaan Imajinasi

Rate this:

Kota Bertangkup Rindu itu Bernama Jogja

Pendewasaan adalah sebuah tahapan penting yang akan dilalui anak manusia. Banyak factor yang mempengaruhi kedewasaan, tapi bagaiman jika tahapan pendewasaan diwarnai oleh sebuah kota? Emang ada? Ada donk, dan saya yakin semua orang pasti setuju dengan statement itu. Jika saya bilang kota itu adalah Jogja, maka tak perlu dibantah dan diragukan lagi. Semua orang yang … More Kota Bertangkup Rindu itu Bernama Jogja

Rate this: